Эркюль Пуаро & мисс Марпл.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Пуаро и Марпл – Великие детективы Агаты Кристи.
 
ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
гостинная
Самые активные пользователи за месяц
Нет пользователей
Откуда мы
Flag Counter
Последние темы
» Jane Marple
 Английская кухня Icon_minitimeавтор Ксения Вт Авг 23, 2022 10:00 pm

» Эркюль Пуаро - характеристика литературного героя
 Английская кухня Icon_minitimeавтор Ксения Чт Сен 30, 2021 4:47 am

» «Внезапный страх»
 Английская кухня Icon_minitimeавтор Даша Вс Июл 18, 2021 1:33 pm

» Крестный отец 1 (1972)
 Английская кухня Icon_minitimeавтор Сергей пуаро Вс Июл 18, 2021 1:31 pm

» 39 ступеней / The 39 Steps (1935)
 Английская кухня Icon_minitimeавтор Марина Сб Май 15, 2021 4:56 am

» Дойл написал серию рассказов о Холмсе
 Английская кухня Icon_minitimeавтор Марина Вс Апр 11, 2021 1:42 pm

» Долорес Клейборн
 Английская кухня Icon_minitimeавтор Марина Вс Апр 11, 2021 1:40 pm

» В город пришла беда (1966)
 Английская кухня Icon_minitimeавтор Просто я Ср Мар 10, 2021 4:37 pm

» Вход в лабиринт (1989)
 Английская кухня Icon_minitimeавтор Детектив Вс Фев 14, 2021 5:51 pm

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь
Опрос
Любимое произведение королевы детектива(Множественный выбор)
Убийство в Восточном Экспрессе
 Английская кухня Empty25% Английская кухня Empty
 25% [ 9 ]
Смерть в Облаках
 Английская кухня Empty11% Английская кухня Empty
 11% [ 4 ]
Загадочное происшествие в Стайлзе
 Английская кухня Empty6% Английская кухня Empty
 6% [ 2 ]
Зло под солнцем
 Английская кухня Empty22% Английская кухня Empty
 22% [ 8 ]
В 4:50 с вокзала Паддингтон
 Английская кухня Empty11% Английская кухня Empty
 11% [ 4 ]
Объявлено Убийство
 Английская кухня Empty17% Английская кухня Empty
 17% [ 6 ]
Смерть лорда Эджвера
 Английская кухня Empty3% Английская кухня Empty
 3% [ 1 ]
Отель Бертрам
 Английская кухня Empty6% Английская кухня Empty
 6% [ 2 ]
Всего проголосовало : 36
Новый год

 

  Английская кухня

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Ксения
Admin
Admin
Ксения


Сообщения : 160
Дата регистрации : 2019-07-06

 Английская кухня Empty
СообщениеТема: Английская кухня    Английская кухня Icon_minitimeСб Авг 10, 2019 2:04 am

Английская кухня характеризуется приготовлением пищи без соусов. Специи и приправы к блюдам применяют обычно только после их приготовления, да и то в виде кислых, острых и других пряностей, которые обычно сервируют в бутылочках. В приготовлении блюд из рыбы и морепродуктов, английская кухня не имеет соперников.В английской кухне существуют блюда присуще только ей, это такие как, бифштекс с кровью, ростбиф и ромштекс, мясо молодого барашка, индейка из Норфолка и много других. Из напитков, главным считается чай, его пьют практически в течение всего дня, употребляя по большей части с молоком и сахаром.

В английской кухне, как и во многом другом, существуют свои традиции: традиционно день жителя Англии начинается с завтрака состоящего из яичницы с жареным беконом и помидорами, кровяной колбасой и грибами. В последнее время завтрак англичанина обычно состоит из овсяной каши кукурузных хлопьев. После завтрака обязательно наступает чаепитие с подрумяненным тостом и апельсиновым джемом
Второй завтрак или ланч, начинается где-то в половине второго, легкий обед - в пять часов по полудню, а ужин – в семь часов вечера, и практически всегда, прием пищи заканчивается чаепитием.Одной из многочисленных английских традиций в кулинарии являются треугольные бутерброды, в английской кухне очень популярны бутерброды и закуски. Из первых блюд популярны супы-пюре, но они не являются постоянным блюдом ежедневной трапезы.

В английской кухне много внимания уделяют мясу, англичане в больших количествах употребляют мясные блюда из свинины и говядины, телятины и баранины. Мясо разрезают на стейки и жарят на сковороде, или же целиком запекают с кровью. К мясным блюдам обязательно подают подливку (gravy), запеченный картофель или другие запеченные овощи, и пикули.
Говоря о традициях в английской кухне, нельзя не вспомнить и о пудингах, которые подают как к мясным блюдам, так и на десерт, и о картофельных запеканках с фаршем из говядины, баранины или рыбы (shepherds, cottage and fisherman's pies), и поджарки.Очень популярны традиционные блюда подаваемые только к праздникам, такие как рождественский пудинг, блины и блинчики, пасхальные крестовые булочки, картофель с сосисками, подаваемый на день Гая Фокса, фаршированная индейка с овощным гарниром, праздничный торт и многое др.

В Англии, из спиртных напитков особо популярно пиво, это черный эль и портер, а также виски, джин, бренди, ром и портвейн.

Популярные национальные блюда английской кухни:

- Fish & Chips (рыба и чипсы), это жареная рыба, подаваемая с картофелем во фритюре

- Yorkshire Pudding (йоркширскийпудинг)

- JelliedEel (заливной угорь)

- Cornish Crab (мясо корнуэльского краба)

- Welsh Lamb (уэльский ягненок)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://puarositi.forumieren.de
Ксения
Admin
Admin
Ксения


Сообщения : 160
Дата регистрации : 2019-07-06

 Английская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Английская кухня    Английская кухня Icon_minitimeСб Авг 10, 2019 2:04 am

1) Aнглийский завтрак (ENGLISH BREAKFAST)
Отели, которые включают в стоимость суточного проживания только завтрак, преподносят своим посетителям утреннюю трапезу, состоящую из:
1) ломтиков прожаренного бекона(RICH BACON)
2) пары жареных сосисок (FRIED SAUSAGES)
3) нескольких свежих (raw) или консервированных (CANNED) помидоров (TOMATO), приправленных маслом из-под жарки бекона
4) белой фасоли (WHITE HARICOT) в томатной подливе
5) порции жареных шампиньонов (FRIED CHAMPIGNONS)
6) нескольких тостов с маслом (TOASTS WITH BUTTER)
7) глазуньи из двух яиц (FRIED EGGS).
Cool стакан молока с кукурузными хлопьями (CORN FLAKES)
9) блинчики (BATTERCAKE; PUNCAKE) с клубничным вареньем (STRAWBERRY JAM)

2.BRUNCH (поздний завтрак, заменяющий первый и второй завтрак), консервативные британцы чествуют лишь по выходным, туристам национальный символ предлагается/навязывается

Kруассан с вареньем и чашкой кофе или овсянку (OATMEAL PORRIDGE) на молоке с добавлением меда (honey), одно яйцо вкрутую (HARD-BOILED EGG), кофе и сок.

3.SCOTCH EGG (Яйца по-шотландски)
Небольшая закуска, состоящая из сваренного вкрутую яйца(HARD-BOILED EGG), покрытая фаршем(SAUSAGE MEAT), обжаренная в сухарях и фритюре(COATED IN BREADCRUMBS AND DEEP-FRIED) .Яйца по-шотландски часто едят во время пикников (PICNICS). Их с легкостью можно приобрести в супермаркете в отделе кулинарии (COOKERY; DELICATESSEN). Кстати, это блюдо вовсе не из рациона состоятельных шотландцев - Scotch Egg было создано как быстрая закуска из остатков пищи, которую было легко взять с собой, т.е. предназначалась для бедных людей.

4.CHEESE AND PICKLE SANDWICHES (Бутерброд с сыром и маринованной начинкой)
Британцы большие любители больших бутербродов ( SANDWICHES). С сыром (CHEESE) и маринованными наполнителем (PICKLE FILLING) – и пусть весь мир подождет. Рецепт идеального бутерброда по-британски: несколько ломтиков сыра (A COUPLE OF SLICES OF CHEESE) и маринованный лук(PICKED ONIONS) или корнишоны (GHERKINS) , по усмотрению можно добавить ломтики ветчины (SLICED HAM). Такая комбинация является прекрасным вкусовым сочетанием (A WONDERFUL BLEND OF FLAVOURS).

5.BAKEWELL TART (Пропеченный пирог с фруктами, ягодами или вареньем)
Пирожные (PASTRIES) и торты (CAKES) являются всеобщими любимчиками в Великобритании. Практически каждый из нас в той или иной степени сластена (SWEET TOOTH). Наиболее распространенное лакомство – это BAKEWELL TART (Пропеченный пирог с фруктами, ягодами или вареньем) - небольшое песочное печенье (SHORTCRUST PASTRY), покрытое вареньем, заполняющим пустоты в тесте (JAM SPONGE FILLING), усыпанное миндалем (ALMONDS). Классический вариантом украшения признается засахаренная вишня (GLACE CHERRY), поэтому пирог еще часто называют Cherry Bakewell.
Пирог настолько популярен, что его можно найти в любых размерах: мини-кексов (MINI CUPCAKE), маленький пирогов (ASMALLTARTS), пирогов больших размеров (A BIGGER PIE-SIZED TART) или даже с буханку хлеба (AS BIG AS A LOAF OF BREAD).

6.PORK PIES(Свиные пироги)
Традиционные британские пироги с мясом (BRITISH MEAT PIES) по-прежнему едят по всей Англии, производят и продают в мясных лавках (BUTCHERS) и даже супермаркетах. Наиболее традиционным является пирог со свининой (PORK PIE), состоящий из нарезанной свинины (CHOPPED PORK) и свиного желе (PORK JELLY), приготовленное в твердом слое теста (CRUST PASTRY).Свиной пирог едят как закуску, с салатом или даже с гороховой кашей, именуемой PIE N’ PEAS.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://puarositi.forumieren.de
Ксения
Admin
Admin
Ксения


Сообщения : 160
Дата регистрации : 2019-07-06

 Английская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Английская кухня    Английская кухня Icon_minitimeСб Авг 31, 2019 7:56 pm

Режим питания англичан
Многие рассуждают о том, что англичане едят слишком часто, что отличает их от других народов. У них есть привычка еще в постели выпить первую чашечку чая. Окончательно проснувшись, они приступают к легкому завтраку.

Но легкий – это только название. В реальности он включает в себя сосиски, яичницу с беконом, поридж – молочную овсяную кашу или хлопья из злаков, чай или кофе с обжаренными ломтиками хлебами и апельсиновым джемом, апельсиновый сок. Не факт, что каждый англичанин съедает этот набор, но это самые популярные составляющие для завтрака.

Рабочий день непременно прерывается на чаепитие. Пить чай просто так не в традиции англичан, а потому важны сладости – в это время дня помогает подкрепиться вкусное печенье.

После полудня наступает время второго, полноценного завтрака, который у них называется ланчем, а для нас воспринимается обедом. Он может состоять из питательных сэндвичей. Для работающих англичан более привычным является посещение одного из ресторанов быстрого обслуживания, где можно съесть хот-дог или более привычное для британцев блюдо «fish and chips».
Вернуться к началу Перейти вниз
https://puarositi.forumieren.de
Ксения
Admin
Admin
Ксения


Сообщения : 160
Дата регистрации : 2019-07-06

 Английская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Английская кухня    Английская кухня Icon_minitimeСб Авг 31, 2019 7:57 pm

Маленькие пирожные маффины, сладкие коржики, печенье – все это составляющие «five o’clock tea». Если человек изрядно проголодался, можно позволить себе более питательный перекус: клубные сэндвичи с огурцом и сметаной или зеленью и соленьями.
Ужин у англичан может приходиться на 7 часов вечера или даже на 11, причем в этом время они привыкли кушать супы, супы-пюре, бульоны и вторые блюда, выбор которых у них довольно разнообразен.

Иногда создается ощущение, что англичане едят очень часто и много, что противоречит нормам здорового питания. Но о здоровье заботятся и здесь, а потому появляется все больше вегетарианцев, сторонников раздельного питания или просто людей, следящих за тем, чтобы их рацион включал больше полезных продуктов и меньше вредных и даже опасных веществ.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://puarositi.forumieren.de
Просто я
Гуру форума
Гуру форума
Просто я


Сообщения : 191
Дата регистрации : 2019-07-06
Возраст : 47

 Английская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Английская кухня    Английская кухня Icon_minitimeВт Окт 01, 2019 4:56 pm

Легкий Английский Бисквит

200-250 г размягченного сливочного сыра
2 стакана охлажденного молока
1 упаковка ванильной растворимой пудинговой массы
2,5 стакана нарезанного кубиками бисквита
½ стакана консервированной клубники
1 банка (450-470 г.) сухих измельченных кусочков персика

Взбить миксером сливочный сыр и ½ стакана молока в большой миске. Добавить пудинговую массу и оставшееся молоко; взбивать на низкой скорости 1 минуту.

Выложить слоями в большой сервировочной миске по половине кусков пирога, клубники, персиков и пудинга, повторить слои. Накрыть вощеной бумагой или пластмассовой крышкой.

Поставить в холодильник на несколько часов. Хранить в холодильнике.

Подсказки:
Перед тем, как подать на стол, можно украсить свежей клубникой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Просто я
Гуру форума
Гуру форума
Просто я


Сообщения : 191
Дата регистрации : 2019-07-06
Возраст : 47

 Английская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Английская кухня    Английская кухня Icon_minitimeВт Окт 01, 2019 4:58 pm

Рыба с картофелем во фритюре

2 большие картофелины для запекания, каждая разрезанная вдоль на 8 длинных кусочков
¼ стакана пикантного итальянского соуса
1 пакетик Хрустящих панировочных сухарей
4 филе пикши
¼ стакана дрессинга (сметаноподобный соус)
Разогреть духовку до 200°С. Картофель перемешать с итальянским соусом и ¼ стакана сухарей. Разложить на большой противень и выпекать 20 мин.

Тем временем, остатком панировочных сухарей посыпать большое блюдо. Смазать рыбу 2 ст.ложками дрессинга с одной стороны; этой же стороной положить на блюдо. Намазать с другой стороны.

Положить рыбу на противень к картофелю. Выпекать 15 мин. или до полной готовности (пока рыба будет легко распадаться, а картофель станет мягким).

Подсказки:
Можно использовать филе любой белой рыбы, таких как палтус или треска
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Спец форума
Спец форума
Марина


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2019-07-17

 Английская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Английская кухня    Английская кухня Icon_minitimeСб Янв 25, 2020 4:10 pm

Минс пай
Ингредиенты:
тесто:
• 300 г муки
• 150 г свиного смальца (можно взять половину смальца и половину маргарина)
• сода на кончике ножа
• вода
• 1-2 желтка
начинка:
• 250 г почечного жира
• 250 г коринки
• 250 г изюма
• 250 г изюма без косточек
• 100 г цукатов
• 50 г молотого миндаля
• 2 яблока
• 1/2 апелъсина
• 1/2 лимона
• 1/2 ч. л. корицы, гвоздики, молотого миндаля
• мускат на кончике ножа
• 1/2 рюмочки коньяка
• соль на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почечный жир хорошо растереть. Вымыть и обсушить изюм и пропустить вместе с жиром через мясорубку. Яблоки очень тонко нарезать. Натереть корочки лимона и апельсина. Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком. Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Это количество начинки рассчитано примерно на 30-40 пирожков. За час до выпечки приготовить песочное тесто. Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто, добавить немного воды, чтобы тесто было мягким и хорошо раскаталось. Перед раскатыванием тесто выставить на 1 час на холод. Затем тесто раскатать в тонкий пласт.
Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую вложить по 1 чайной ложке начинки. Сверху накрыть тонким пластом теста, края смазать яичным желтком. Пирожки поставить в духовку со средним жаром и выпекать в течение 20-30 минут.
Вместо песочного теста можно взять слоеное.



Пай с яблоками
Ингредиенты:
• 1,5 стакана муки
• 2 ст. л. растопленного сливочного масла
• 1 ст. л. смальца
• 1 щепотка соли
• 2-3 яблока
• 1 стакан изюма без семечек
• 1 лимон
• 1 апельсин
• 3 ст. л. сахара
• 1 ч. л. корицы
• 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замесить средне крутое тесто из 1,5 стаканов муки, 1 ложки смальца, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, добавив одну щепотку соли и необходимое количество воды. Распластать 2/3 теста на дне формы для торта, смазанной маслом, и уложить сверху 2-3 яблока, очищенных от кожицы и нарезанных тонкими ломтиками, и 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов. Яблоки посыпать 1 стаканом изюма без семечек, натертой на терке цедрой 1 лимона и 1 апельсина и небольшого количества мускатного ореха, 3 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложки корицы. Покрыть смесь оставшимся тестом. Проколоть изделие в нескольких местах вилкой и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу в течение 35-40 минут.



Пудинг с творогом
Ингредиенты:
• 0,5 кг творога
• 1 кофейная чашка сливочного масла
• 1,5 стакана манной крупы
• 4 взбитых в крутую пену белка
• 1 щепотка соли
• 1 кофейная чашка розовой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размять 0,5 кг творога с 1 кофейной чашечкой сливочного масла. Прибавить 1,5 стакана манной крупы, 4 взбитых в крутую пену белка, 1 щепотку соли и 1 кофейную чашечку розовой воды.
Приготовленную смесь положить на смазанную маслом и посыпанную сухариками салфетку и варить 0,5 часа. Готовый пудинг выложить в тарелку и залить маслом со спассерованными сухариками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Спец форума
Спец форума
Марина


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2019-07-17

 Английская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Английская кухня    Английская кухня Icon_minitimeСб Янв 25, 2020 4:10 pm

Черничный флан
Ингредиенты:
для теста:
• 175 г раздробленного печенья из непросеянной муки
• 1 десертная ложка (без верха) сахарной пудры
• 25 г измельченных грецких орехов
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 75 г растопленного масла
для начинки:
• 220 г черники или малины
• 150 мл сливок 35%-ных
• 150 мл сметаны
• 2 десертные ложки сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поставить кольцо диаметром 17 см на тарелку. Смешать крошки печенья с пудрой, орехами и корицей, затем с растопленным маслом и положить смесь в кольцо. Распределить равномерно внутри кольца и по его стенкам, утрамбовать и поставить на 1 час в холодное место. Рассыпать часть черники по дну, слегка взбить сливки, положить в них сметану и пудру и ложкой положить на чернику. Рассыпать оставшуюся чернику на сметану со сливками, осторожно убрать кольцо и немедленно подавать флан на стол.



Йокширский пудинг
Ингредиенты:
• 1 стакан муки
• 2 яйца
• 1/2 л молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все медленно перемешать (яйца предварительно взбить) и приготовить тесто, которое еще полчаса должно постоять. Затем растопить жир на сковороде, влить в нее тесто и запечь в печи в течение 20-30 минут. Подавать сейчас же, как только пудинг осядет. Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в которой вы намереваетесь жарить пудинг. За 20 минут до окончания жаренья мяса влить подготовленное для пудинга тесто.



Уэльские рейбит - гренки с сыром
Ингредиенты:
• 6 толстых ломтиков батона
• 240 г тертого сыра
• 3 ст. л. сливочного масла или маргарина
• 1/8 л пива
• 1/2 ч. л. красного молотого перца
• 1 ч. л. горчицы
• 1-2 желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, не доводить до кипения.
Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.



Пудинг с изюмом
Ингредиенты:
• 280 г говяжьего почечного жира
• 280 г мелко натертых сухарей
• 140 г муки
• 220 г изюма без косточек
• 280 г изюма какого-либо другого сорта
• 140 г очищенных и нарубленных яблок
• 4 яйца
• 140 г мелко нарубленных цукатов
• 30 г рубленого миндаля
• цедра и сок 1/2 лимона
• 1/2 ч. л. мускатного ореха
• 90 г сахара
• 1/4 ч. л. соли
• 1 рюмка рома
• 1/2 рюмки коньяка
• 1 стакан крепкого вина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Изюм обоих сортов смешать и залить ромом и коньяком для размягчения. Муку просеять и добавить в нее следующие продукты: сухари, мелко нарубленный жир с почек, соль, сахар, цедру лимона, мускатный орех, цукаты, яблоки, размягченный и настоявшийся изюм. Яйца взбить, добавить пиво и сок лимона и снова взбить все вместе. Полученную жидкость осторожно, небольшими порциями влить в тесто и очень хорошо размешать. Тесто поместить в одну или несколько смазанных маслом форм (в каждой форме оставить 3 см от края для подъема теста).
Формы прикрыть сверху пергаментной бумагой и завернуть в чистое полотенце. Пудинг поместить в сосуд с водой, положив сверху какой-нибудь груз, закрыть крышкой и кипятить в течение 6 часов при одинаковой температуре и одинаковом уровне воды (по мере выкипания вливать горячую воду). В сухом и прохладном месте пудинг можно сохранять в течение нескольких месяцев. Перед едой пудинг следует поместить на 3 часа на паровую баню. Если вы хотите подать пудинг, строго придерживаясь ритуала, положите на него сверху несколько кусочков пропитанного ромом сахара и подожгите его. Можно подать пудинг и с коньячным или каким-либо другим винным соусом
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Спец форума
Спец форума
Марина


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2019-07-17

 Английская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Английская кухня    Английская кухня Icon_minitimeСб Янв 25, 2020 4:11 pm

Сладкие пирожки
Ингредиенты:
• 275 г муки
• большая щепотка соли
• 75 г маргарина
• 50 г лярда
• 330 г сладкого фарша (изюм, миндаль, сахар)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Насыпать просеянную муку и соль в миску. Положить жир, нарезанный на небольшие кусочки и растереть до гладкости. Влить достаточное количество холодной воды, чтобы получилось тугое тесто, осторожно смесить его на посыпанной мукой поверхности. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырезать одинаковое число кружков по 7,5 и 5 см. Выложить большими кружками формочки для пирожков, положить на них фарш и накрыть меньшими кружками, тщательно соединив смоченные водой края. Раскатать обрезки теста и вырезать еще кружки, чтобы использовать все тесто. Сделать вертелом отверстие в центре каждого пирожка и испечь их при 200 градусах в течение 20 минут. Дать остыть, перед подачей на стол посыпать кондитерским сахаром.



Десерт Атолл Броуз
Ингредиенты:
• 275 мл сливок (40%-ных)
• 75 мл виски
• 3 ст. л. меда
• 50 г поджаренной овсяной муки /или толокна/
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хотя Атолл Броуз является напитком, но при добавлении его к составу сливок, он становится десертом.
Взбить сливки в плотную пену, смешать их с овсяной мукой и медом, слегка заморозить. Перед подачей влить виски. Подавать в креманках.



Карамельный крем
Ингредиенты:
• 570 мл сливок 35%-ных
• 4 желтка
• 3 ст. л. (без верха) сахарной пудры
• капелька ванильной эссенции
• дополнительное количество сахарной пудры для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть сливки до закипания. Взбить вместе желтки и 3 столовые ложки сахарной пудры, медленно смешать со сливками и ванильной эссенцией. Процедить жидкость и вылить в посуду вместимостью 0,7 литра. Поставить в жаровню, заполненную наполовину горячей водой, закрыть жиронепроницаемой бумагой. Варить заварной крем при 180 градусах в течение 40 минут, пока слегка не загустеет. Оставить остывать на ночь. Густо посыпать поверхность пудрой и поставить блюдо в предварительно нагретом гриле на несколько минут так, чтобы сахар расплавился и карамелизовался. Дать остыть и отвердеть. Подавать со свежей малиной.



Суфле-крем "Кадушка в шляпе"
Ингредиенты:
• 275 мл 35%~ных сливок
• цедра и сок одного лимона
• около 150 мл белого вина
• 110 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Существует много вариантов этого рецепта, это один из них. Смешать лимонный сок с белым вином, сахарной пудрой и цедрой, закрыть и поставить в холодное место на ночь. Утром взбить сливки и, когда они начнут густеть, постепенно добавлять к ним винную смесь до образования кремообразной массы. Подавать не позже чем через 1 час, с песочным печеньем, малиной.



Королевские блинчики
Ингредиенты:
для жидкого теста:
• 110 г муки
• щепотка соли
• 2 взбитых яйца
• 275 мл молока
для соуса:
• 3 больших апельсина
• 2 больших лимона
• 75 г масла
• 110 г сахарной пудры
• 3 ст. л. ликера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Насыпать просеянную муку и соль в миску и сделать углубление в центре. Влить яйца и половину молока, чтобы получить гладкое жидкое тесто, затем хорошо взбить. Постепенно влить остальное молоко. Растопить немного лярда в сковородке диаметром 20 см и налить достаточно теста, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем. Жарить, пока не подрумянится нижняя сторона. Повернуть и жарить с другой стороны. Переложить блин на полотенце, прикрыть и не давать остыть. Поджарить еще 7 блинов. Из натертой кожуры апельсинов и лимонов выжать сок. Растопить масло в сковородке, положить пудру и жарить 1 минуту. Добавить цедру, влить процеженный сок и довести до кипения. Добавить ликер и кипятить на медленном огне 3 минуты. Сложить каждый блин пополам и еще раз пополам и положить в соус, кипятить на медленном огне 3 минуты, ложкой поливая блины соусом. Подать по два блинчика на порцию с небольшим количеством соуса.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Спец форума
Спец форума
Марина


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2019-07-17

 Английская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Английская кухня    Английская кухня Icon_minitimeСб Янв 25, 2020 4:11 pm

Белуга по-английски
Ингредиенты:
• 250 г белуги
• 20 г сухарей
• 20 г сливочного масла
• перец, соль
для гарнира:
• 120 г картофельного пюре
• 150 г лимона
• 50 г соуса тартар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовленные порционные куски без кожи и хряща ошпаривают, промывают в холодной воде, обсушивают салфеткой, солят, посыпают черным перцем и панируют в муке, растопленном сливочном масле и сухарях. Жарят на рашпере или сковородке так, чтобы не пригорели сухари.
Готовую рыбу гарнируют картофельным пюре, лимоном и подают с соусом тартар. Приготовление соуса. Корнишоны, каперсы мелко рубят и отжимают, соединяют с майонезом, добавляют соус "Южный".



Телятина по-английски
Ингредиенты:
• 540 г телятины
• 130 г лука-порея
• 130 г капусты
• 130 г моркови
• 150 г сельдерея
• 200 г соуса пикантного
• 100 г масла сливочного
• 700 г картофеля
• перец черный, лист лавровый, зелень петрушки, вода, соль
для соуса;.
• 357 г лука репчатого
• 45 г масла сливочного
• 75 г 9%-ного уксуса
• 50 г соуса "Южного"
• 185 г корнишонов
• 800 г соуса красного основного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Телятину из передней части туши нарезают ломтиками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят, снимая пену, до полуготовности. Затем добавляют лук-порей, капусту, морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец, соль и варят до готовности мясо. После этого мясо перекладывают в другую кастрюлю. Бульон с овощами протирают, добавляют пикантный соус, перемешивают и заливают мясо. Из очищенного картофеля выемкой формуют шарики величиной с грецкий орех и припускают их в подсоленной воде в течение 10-15 минут, затем добавляют к мясу и доводят до готовности. При подаче блюдо посыпают мелко нарубленной зеленью.
Приготовление соуса. Лук мелко рубят, слегка пассеруют, заливают уксусом, добавляют перец горошком, лавровый лист и кипятят пять-семь минут. Добавляют красный основной соус, проваривают, заправляют соусом "Южный", добавляют мелко нарубленные корнишоны и доводят до кипения.



Паровой пирог с кроликом
Ингредиенты:
• 225 г блинной муки
• 0,5 ч. л. пекарского порошка или соды
• 1 ч. л. лимонной кислоты
• щепотка соли
• 75 г нарезанного околопочечного жира
для начинки:
• 1 кролик
• 220 г мелко нарезанного лука
• 220 г очищенной и натертой моркови
• 110 г нарезанного бекона
• 25 г муки с солью и перцем
• 4 ст. л. куриного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку, соль, жир, воду замесить в легкое, некрутое тесто. Отделить четверть, остальное раскатать в блин и выложить им изнутри литровую форму, слегка смазанную жиром. Тесто должно слегка выступать за края. Мясо с кролика нарезать на мелкие кусочки, обвалять в подсоленной и поперченной муке, смешать с тертой морковью, беконом и луком. Хорошо перемешать и положить всю эту начинку в выложенную тестом форму. Влить бульон. Раскатать оставшееся тесто в блин, накрыть им форму и плотно соединить его (защипать) с тестом в форме. Прикрыть фольгой свободно, чтобы тесто могло подниматься. Готовить, поставив в большую глубокую кастрюлю с водой на подставку, около 2,5 часов. Вода в кастрюле должна покрыть лишь нижнюю часть формы. Доливать кипящую воду по мере выкипания. Подать с гарниром из капусты.



Клапшот
Ингредиенты:
• 450 г очищенного картофеля
• 450 г репы
• 25-50 г топленого масла
• 1 ст. л. (без верха) нарезанного шнитт-лука
• соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварить картофель и репу, сделать из них пюре. Добавить масло, лук, посолить и поперчить по вкусу, взбить, не снимая с огня, подавать очень горячим.



Плумпудинг
Ингредиенты:
• 220 г мытой коринки
• 220 г светлого изюма
• 220 г нарезанного изюма без косточек
• 110 г нарезанных цукатов
• 110 г очищенного, обжаренного и нарезанного миндаля
• 220 г тертого белого хлеба
• 220 г карамельной пробы
• 20 г измельченного околопочечного жира мелко натертая цедра и сок 1 лимона
• 220 г муки
• щепотка соли
• 1 ч. л. (без верха) молотого мускатного ореха
• 1 ч. л. (без верха) молотой корицы
• 1 ч. л. смеси пряностей
• 3 взбитых яйца
• 275 мл коричневого эля или темного пива верхнего брожения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать изюм с цукатами и миндалем, добавить сахар, тертый хлеб, жир и цедру. Просеять муку со специями, затем смешать их с другими ингредиентами: с яйцом, лимонным соком и пивом до получения смеси довольно слабой консистенции. Оставить на ночь. На следующий день положить пудинг в смазанную жиром двухлитровую форму или в две маленькие и выровнять поверхности. Накрыть двойным слоем промасленной жиронепроницаемой бумаги и сделать складку сверху, чтобы пудинг мог подниматься. Закрепить бумагу веревочкой. Варить пудинг на пару около 8 часов. Не забывать доливать кипяток в кастрюлю по мере выкипания. Дать пудингу остыть. Снова накрыть каждый пудинг свежей жиронепроницаемой бумагой и поставить в холодное место, где он может храниться в течение года.
Пудинг разогревается на пару два часа, пока весь не согреется.



Крем английский
Ингредиенты:
• 100 г молока
• 14 г сахара
• 1 желток
• 10 г варенья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молоко кипятят с сахаром, взбитый желток при непрерывном помешивании добавляют в горячее молоко. Смесь переливают в кастрюлю и также, непрерывно размешивая, варят в водяной бане до загустения при температуре 70-80 градусов. Смесь не должна кипеть. Готовый крем разливают в вазочки, охлаждают и подают, украсив фруктами и вареньем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Спец форума
Спец форума
Марина


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2019-07-17

 Английская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Английская кухня    Английская кухня Icon_minitimeСб Янв 25, 2020 4:11 pm

Шотландские коллопы
Ингредиенты:
• 450 г говяжьего фарша
• 1 очищенная и нарезанная кольцами средняя луковица
• соль
• 1 ст. л. грибного кетчупа
• 275 мл говяжьего бульона
• 1 ст. л. овсяной муки
• 10 г топленого жира или масла, лярда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сковородке обжарить лук в жире, положить фарш и подрумянить его, помешивая все время, чтобы не образовались комки. Посолить, влить бульон с грибным кетчупом и овсяной мукой. Тушить на медленном огне примерно 45 минут. Подавать с гренками и картофельным пюре.



Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
• 450 г колбасного фарша
• 5 сваренных вкрутую яиц
• 1 взбитое яйцо
• мука для посыпки
• панировочные сухари
• жир для жарения во фритюре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Запанировать яйца мукой. Разделить колбасный фарш на 5 частей и раскатать каждую, на посыпанной мукой поверхности, придав форму овала. Положить по яйцу в центр каждого овала и облепить их фаршем, придав форму шара (будьте внимательны, чтобы не было трещин).
Обмакнуть каждый шар во взбитое яйцо, а затем в сухари, также запанировать (дважды).
Обжарить во фритюре при 185 градусах 5-6 минут, дать остыть. Подавать с салатом.



Пироги Форфар Бридиз
Ингредиенты:
для теста:
• 450 г муки
• щепотка соли
• 110 г маргарина
• 110 г лярда
для начинки:
• 450 г мякоти от лопатки
• 75 г подготовленного и нарезанного полосками околопочечного жира
• 1 очищенная и мелко нарезанная головка лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замесить рубленное крутое тесто. Жиры предварительно охладить и порубить на мелкие кусочки. Холодную воду добавлять постепенно, осторожно. Разделить тесто на четыре части. Раскатать каждый кусок теста в сочень диаметром 17 см. Подготовить мясо: срезать лишний жир, отбить, нарубить мелкими кубиками, смешать с околопочечным жиром и луком, солью и перцем.
Разделить начинку на 4 части, положить сочни. Защипать сочни в пироги, проделать отверстие в центре каждого пирога вертелом и печь при 200 градусах в течение 20 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 35 - 45 минут, пока пироги не станут золотисто-коричневыми. Подавать горячими.



Королевство файфского пирога
Ингредиенты:
для теста:
• 275 г муки
• 110 г маргарина
• 110 г лярда
• 1 яйцо для смазки
для начинки:
• 450-700 г нарезанного на куски кролика
• 225 г свиной солонины или сырого соленого бекона
• 2 сваренных вкрутую яйца
• 275 мл бульона
для шариков:
• 75 г тертого свежего хлеба
• 25 г нарезанного кусочками жирного бекона
• щепотка сухого чабреца
• 1 яйцо
• соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку, соль и лярд (нарезанные на кусочки 2,5 см) перемешать, добавить холодной воды и замесить слабое тесто. Раскатать его в пласт, придав ему удлиненную форму по направлению снизу вверх. Сделать слоеное тесто: промазать жиром и завернуть верхнюю треть тестяного пласта над средней третью, а нижнюю треть - над первыми двумя. Защипать стыки и вновь два-три раза проделать завертывание и раскатку. Затем оставить тесто в холодном месте на 15 минут на расстойку, после чего раскатать в сочень для пирога. Приготовить начинку. Смешать тертый хлеб с беконом, чабрецом, солью и перцем. Добавить мелко нарезанную кроличью печенку со взбитым сырым яйцом. Разделить эту массу на 8 частей и скатать их в шарики. Куски кролика поместить в глубокую форму вместимостью 2 литра, нарезать солонину и крутые яйца. Сочнем выстлать форму так, чтобы края пласта остались свободными - для закрывания пирога. Вложить в выстланную тестом форму куски кролика, шарика и другие ингредиенты, влить бульон. Закрыть пирог, сгладить шов свepxy, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 120 градусах 15 минут, затем уменьшить огонь до 160 градусов и печь еще 90 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Подавать можно и в горячем и в холодном виде.



Индейка с каштанами
Ингредиенты:
• индейка на 4-4,5 кг
• 50-75 г сливочного масла
для начинки:
• 450 г пюре из каштанов
• 110 г свежего ржаного хлеба
• 50 г нарезанного околопочечного жира
• 1 головка лука
• 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
• цедра 1 лимона
• 3 взбитых яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить индейку накануне, удалить потроха. Взвесить птицу и рассчитать время готовки из расчета 20 минут на каждые 450 г, плюс еще 20 минут на все блюдо. Смешать пюре из каштанов с тертым хлебом. Жир, лук, петрушку, цедру, соль, перец смешать, взбить яйца. Затем отделить кожу от тушки, начиная с шеи птицы и до середины грудки, и в этот "карман" положить начинку, вжимая ее в птицу. Связать ножки и крылышки индейки и подержать в холодном месте. Тем временем растопить масло в жаровне, положить туда индейку и облить ее маслом. Неплотно прикрыть жаровню фольгой и жарить птицу при 180 градусах рассчитанное время. Убрать фольгу на последние 15 минут, чтобы индейка подрумянилась.



Филе щуки по-английски
Ингредиенты:
• 360 г щуки
• 20 г сливочного масла
• 7 г муки
• 20 г сухарей
• черный молотый перец
• 60 г соуса
• каперсы
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Щуку разделывают на филе без костей и кожи, нарезают на порционные куски, посыпают перцем, панируют в муке, смачивают растопленным маслом, еще раз панируют в сухарях, укладывают на смазанные маслом противни, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности. Приготовление соуса. В желтки вливают холодную воду, кладут 1/3 часть сливочного масла и проваривают на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения (температура 75-80 градусов). Затем вливают растопленное масло и после полного его соединения с желтками заправляют солью, лимонным соком и процеживают. В готовый голландский соус добавляют мелко нарубленные каперсы, соленые огурцы без кожи и семян, зелень петрушки. Подают горячим.



Сельдь фаршированная
Ингредиенты:
• 300 г сельди
• 200 г шампиньонов
• 200 мл молока
• 150 г сухарей
• 1 шт. лимона
• чеснок, зелень, перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовленную сельдь (желательно с икрой) разделать на филе без кожи и костей и вымочить в молоке в течение 2 часов. После этого мелко рубят ароматическую зелень (петрушку, укроп, тимьян и другую), промытые отваренные грибы, чеснок, ошпаренную икру от сельди, все перемешивают, слегка поджаривают на сливочном масле, заправляют солью и черным перцем. На каждом филе сельди кладут подготовленный фарш, сворачивают рулетом и перевязывают ниткой. Затем укладывают на смазанный маслом противень, обрызгивают маслом, соком лимона, поливают молоком, посыпают сухарями и запекают в жарочном шкафу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марина
Спец форума
Спец форума
Марина


Сообщения : 86
Дата регистрации : 2019-07-17

 Английская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Английская кухня    Английская кухня Icon_minitimeСб Янв 25, 2020 4:12 pm

Запеканка из телячьих почек
Ингредиенты:
тесто:
• 250 г муки
• 60 г смальца
• 2 яйца
• соль
• 1 желток
начинка:
• 3 телячьих почки
• 500 г телятины
• 100 г смальца
• 2 луковицы
• 1 морковь
• соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в жире вместе с кольцами лука и кружками моркови. Посолить и поперчить, после чего еще немного потушить. При желании можно добавить немного воды или мясного бульона. Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на 1/2 часа. Форму смазать жиром и наполнить на 2/3 тестом, затем вложить немного остывшее мясо и снова положить слой теста. Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить в духовку на 20-30 минут.



Зеленая фасоль
Ингредиенты:
• 1 кг зеленой фасоли
• 1 морковь
• зелень петрушки
• соль
• 1 щепотка питьевой соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Один килограмм зеленой фасоли очистить и нарезать соломкой, положить в кипящую воду, в которую предварительно добавить соль по вкусу, 1 щепотку питьевой соды, 1 морковь, нарезанную кружочками.
Варить фасоль до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и заправить растопленным маслом. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.



Рагу из баранины
Ингредиенты:
• 1,35 кг баранины
• 450 г нарезанного кольцами лука
• 900 г нарезанной кружочками моркови
• 450 г очищенных и нарезанных ломтиками помидоров
• белый бульон
• соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порционные куски мяса, из которой удалены сухожилия и спинной мозг, положить слоями на огнеупорное блюдо с морковью, помидорами, луком, посыпая солью и перцем каждый слой. Налить достаточно бульона, чтобы покрыл наполовину мясо. Накрыть и запекать в духовке 2-2,5 часа при 150 градусах.



Студень по-шотландски
Ингредиенты:
• 450 г говяжьей рульки
• 900 г костей от говяжьей или телячьей рульки
• 1 ч. л. соли
• 6 горошин душистого перца
• 1 лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо и кости в посуде залить холодной водой, около 1700 мл, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 3-4 часов. Затем мясо мелко нарезать и пропустить через мясорубку, кости положить снова в кастрюлю, добавить соль, пряности и варить бульон на большом огне, пока половина жидкости не выкипит. Мясо положить в формы, залить их бульоном и поставить застывать на сутки. Подавать с салатом.



Курица с яйцами
Ингредиенты:
• 1,35 кг курицы для жарения
• 110 г масла
• 8 маленьких или 2-3 больших очищенных и нарезанных кольцами головки лука
• 6 горошин перца
• 3 бутона гвоздики
• 3 горошины душистого перца
• 275 мл куриного бульона
• соль
• 6 яиц
• 900 г шпината
для начинки:
• 75 г панировочных сухарей
• 1 очищенная и нарезанная маленькая головка лука
• 0,5 ч. л. сушеных трав
• щепотка паприки
• 50 г нарезанной ветчины
• 50 г растопленного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сделать начинку: смешать лук с сухарями, травами, перцем, ветчиной и маслом. Вложить начинку в курицу и связать ей крылышки и ножки. В большой огнеупорной кастрюле растопить масло, подрумянить курицу и лук на среднем огне. Положить перец, гвоздику, душистый перец, влить бульон, положить соль и довести жидкость до кипения. Закрыть кастрюлю и готовить в духовке при 180 градусах 60-90 минут, пока курица не станет мягкой. Приготовить и отварить шпинат, сделать из него пюре, добавить немного сливок и масла. Когда курица будет готова, процедить немного бульона в другую кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус (на 1 литр - 1 ст. л.), выпустить no-одному яйца и, в почти кипящем бульоне, прогреть в течение трех минут. Расположить шпинат "гнездами" по краю блюда, в каждое "гнездо" положить по яйцу (вынуть их из бульона), а в центре блюда поместить курицу. Бульон подать отдельно в чашках.
Вернуться к началу Перейти вниз
Джейн
Спец форума
Спец форума
Джейн


Сообщения : 58
Дата регистрации : 2020-01-30
Откуда : Маяки

 Английская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Английская кухня    Английская кухня Icon_minitimeЧт Янв 30, 2020 9:02 am

отличные рецепты!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ксения
Admin
Admin
Ксения


Сообщения : 160
Дата регистрации : 2019-07-06

 Английская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Английская кухня    Английская кухня Icon_minitimeСб Май 16, 2020 5:04 am

Традиционный английский скон
Скон (Scone) – традиционное блюдо английской и шотландской кухни. Скон представляет собой небольшую булочку быстрого приготовления из пшеничной или овсяной муки.Особую известность скон получил благодаря тому, что является неотъемлемой частью традиционного Девонширского Чая. Скон разрезают на две половинки и подают со сливочным маслом и джемом.
Мука – 450 гр,
разрыхлитель – 5 ч. ложек (без горки),
сахар – 60 гр,
сливочное масло – 125 гр,
молоко – 250 мл,
яйцо – 1 шт.,
изюм – 100 гр,
соль – 1 щепотка.
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, соль. Добавить сахар и порубленное кусочками сливочное масло. Всё тщательно перетереть в крошку. Добавить изюм (вместо изюма можно использовать сушёную клюкву, вишню или другие ягоды по вкусу). Перемешать.
В отдельной миске перемешать молоко с яйцом и вылить в миску с сухими ингредиентами. Замесить тесто. Оно должно получиться довольно плотным и перестать липнуть к рукам и миске.
Рабочую поверхность посыпать мукой, распределить по ней тесто и раскатать руками толщиной около 3 см.
Вырезать небольшие булочки. Англичане пользуются специальной формой для сконов. Мы же можем заменить другой формой или воспользоваться стаканом. Из этого количества теста должно получиться около 12 сконов.
Выложить сконы на смазанный маслом противень, смазать сверху капелькой молока и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Разрезать скон пополам, вложить кусочек масла. Подавать сконы с джемом, сливочным маслом или кремом.
 Английская кухня 95634710
Вернуться к началу Перейти вниз
https://puarositi.forumieren.de
 
Английская кухня
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Эркюль Пуаро & мисс Марпл. :: ОБЩИЙ ФОРУМ :: Агата Кристи (Agata Christie) :: Англия-
Перейти: